Подготовьте продукты для армейских галет из обойной (цельнозерновой) муки.
В глубокую миску насыпьте пшеничную цельнозерновую муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
В стакан с молоком налейте растительное масло и перемешайте.
Влейте молоко с маслом в миску с мукой. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты.
Затем руками замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и нарежьте на квадратики. Можно вырубить печенье любой формы.
Переложите будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите тесто вилкой или деревянной шпажкой.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ. Запекайте печенье до легкого золотистого верха, примерно 8-10 минут. Не пересушите печенье!
Снимите галеты с противня и подавайте с чаем, молоком, кофе.
Армейские галеты из обойной муки получились вкусными, чуть рассыпчатыми. Печенье не жирное, удобно взять с собой в дорогу, на перекус.