Армянский пирог с зеленью

Армянский пирог с зеленью Выпечка
Армянский пирог с зеленью


  • Тесто дрожжевое слоеное  — 400 Грамм (1 упаковка)
  • Лук зеленый  — 200 Грамм
  • Сыр тертый  — 1.5 Стакана
  • Зелень  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт армянского пирога с зеленью я узнала недавно, спешу с вами поделиться находкой. Вообще, в оригинале тесто было дрожжевым и кефирным, или же предлагали сделать что-то по типу тандырной лепешки, но я не великий мастак по части теста, поэтому просто купила замороженное готовое тесто. Поэтому не могу, конечно, сказать, что это классический рецепт армянского пирога с зеленью, но это все очень вкусно!
Количество порций: 5

Армянский пирог с зеленью - фото шаг 1
1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.

Армянский пирог с зеленью - фото шаг 2
2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Армянский пирог с зеленью - фото шаг 3
3. Примерно через 30-40 минут ваш пирог готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт