- Помидоры — 900 Грамм (удалить семена и крупно нарезать)
- Болгарский перец — 450 Грамм (удалить семена, крупно нарезать )
- Морковь — 450 Грамм (очистить и крупно нарезать)
- Яблоки — 450 Грамм (удалить сердцевину и крупно нарезать)
- Перец чили — 1-2 Штук (удалить семена, нарезать)
- Чеснок — 1 Штука (нарезать)
- Белый уксус — 1/2 Стакана
Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.
Описание приготовления:
Аджика — гениальное изобретение человечества. Этот красный соус универсален, его можно подавать к чему угодно, использовать в приготовлении других соусов и блюд, в нем можно мариновать… Короче, вариантов применения очень много. Так что — берите на вооружение этот рецепт аджики из помидоров на зиму, и за дело!
Количество порций: 5-7
Крупно нарезать перец, помидоры, яблоки и морковь. Измельчить в мясорубке или использовать кухонный комбайн.
Поместить в большую кастрюлю и варить в кипящей воде течение часа. Овощи смягчатся и смесь станет более жидкой. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варите еще 15 минут.
Простерилизуйте банки. Распределите готовую аджику по банкам. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом.