- Мука — 2 Стакана
- Маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Ванильный сахар — По вкусу
- Варенье — По вкусу
Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют «ленивым». По вкусу пирог не уступает остальным десертам.
Описание приготовления:
Насыпной пирог с вареньем готовят многие хозяйки. Рецепт приготовления этого десерта классический: готовится крошка из маргарина, муки и сахара, после чего выпекается вместе с вареньем. Первым слоем идет крошка, затем варенье, затем снова крошка и варенье. К чаю такой пирог будет отличным вариантом, тем более, что готовится он на скорую руку.
Количество порций: 8-10
1. Смешиваем муку с сахаром. Тщательно перемешиваем. Емкость для этого лучше брать с высокими бортами и желательно пластиковую.
2. Натираем маргарин на терку и добавляем в емкость. После этого отправляем все остальные ингредиенты и делаем из теста крошку (рубим ножом и постоянно перемешиваем).
3. Смазываем форму растительным маслом, после чего укладываем в нее тесто, формируя бортики.
4. Выкладываем варенье и насыпаем нашу крошку из теста. Процедуру желательно повторить еще раз (варенье и тесто).
5. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. После этого насыпной пирог с вареньем в домашних условиях можно нарезать и выложить на разнос. Подавайте в холодном виде, присыпав сахарной пудрой (по желанию).