Печенье с халвой

Печенье с халвой Печенье
Печенье с халвой


Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Масло должно быть холодным, но не из морозилки. Халву лучше брать классическую — из семян подсолнечника.

Печенье с халвой

На крупной терке натрите масло и халву прямо в большую рабочую миску.

Печенье с халвой

Вбейте мелкое яйцо, всыпьте разрыхлитель и щепоть соли, влейте молоко.

Печенье с халвой

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки.

Печенье с халвой

Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто получится очень приятным по консистенции, чуть-чуть клеящимся к рукам.

Печенье с халвой

Отщипывайте немного теста, скатайте шарик размером с грецкий орех, выложите на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье с халвой минут 25. Если хотите тонкое печенье, тогда время выпечки нужно уменьшить вдвое. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Печенье с халвой

Сварите кофе или заварите ароматный чай и подавайте готовое печенье с халвой к столу.

Печенье с халвой

Очень ароматное и рассыпчатое.

Печенье с халвой

Приятного!

Печенье с халвой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт