Рис с грибами и маслинами

Рис с грибами и маслинами Вторые блюда
Рис с грибами и маслинами


  • Шампиньоны

    (или любые другие грибы)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Рис


    200 г

  • Маслины


    1/2 бан.

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Куркума


    по вкусу

  • Специи

    (для плова)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (горячая)

    400 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Рис с грибами и маслинами


    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Рис с грибами и маслинами


    Рис хорошо промыть.

  • Рис с грибами и маслинами


    В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. Грибы почистить, нарезать на ломтики и обжарить в растительного масла до выпаривания всей жидкости.

  • Рис с грибами и маслинами


    Репчатый лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.

  • Рис с грибами и маслинами


    К грибам добавить нарезанный лук, жарить минут 5, добавить морковь, влить соевый соус (ТМ Киккоман) и тушить 5 минут.

  • Рис с грибами и маслинами


    Затем добавить маслины и еще потушить 1 минуту.

  • Рис с грибами и маслинами


    Выложить рис ровным слоем на овощи, добавить специи, куркуму и залить кипятком. При необходимости посолить.

  • Рис с грибами и маслинами


    Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности риса. Огонь выключить. Дать постоять под крышкой 15 — 20 минут.

  • Рис с грибами и маслинами


    Перед подачей готовый рис перемешать и разложить по тарелкам. при желании украсить зеленюю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт