Горох
—
1 стак.Картофель
—
400 гКрупа гречневая
—
1/2 стак.Лук репчатый
—
1 штСало
—
50 гМолоко
—
2 стак.Вода
—
3 стак.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда закипит, добавляем промытый горох.
-
Варим горох до полуготовности и добавляем порезанный на небольшие куски картофель и предварительно прокалённую на сковороде гречку.
-
Помешиваем время от времени. Варим до готовности продуктов. Солим и перетираем все до однородности. Добавляем молоко. Можно сделать кашу густой, можно не очень — как нравится.
-
В самом конце, в готовую уже кашу, добавляем поджаренный на сале лук. Хорошо и масло добавить (кашу маслом не испортишь). Перемешиваем и подаём на стол.