Кето печенье

Кето печенье Печенье
Кето печенье


Подготовьте продукты для приготовления кето печенья из смеси разных семян.

Кето печенье

Отмерьте в миску семена подсолнечника и тыквенные. Добавьте семена чиа, льна и кунжута. Хорошо все перемешайте.

Кето печенье

Половину получившейся смеси поместите в чашу блендера или кофемолки.

Кето печенье

Взбейте смесь в режиме пульсации 15-30 секунд (в зависимости от мощности оборудования). На этом этапе цель не смолоть смесь в муку, а лишь измельчить до состояния мелкой крошки.

Кето печенье

Соедините измельченные семена с цельными. Добавьте специи по вкусу.

В самом базовом варианте можно добавить только соль (я добавляю на этом этапе треть чайной ложки). А когда захочется разнообразить вкус печенья, можно также добавить сушеные травы, сушеный лук и(или) чеснок, немного смеси молотых перцев и другие любимые специи. Я добавляю готовую смесь прованских трав и сушеный чеснок.

Кето печенье

Влейте воду комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. На этом этапе стоит попробовать воду и при необходимости добавить еще немного соли по вкусу.

Кето печенье

Оставьте смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время семена чиа слегка разбухнут, смесь впитает всю воду и загустеет.

Кето печенье

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите смесь на противень и распределите равномерным слоем толщиной примерно 0.5 см. На первых порах быстрее и удобнее распределять тесто руками — так вы будете чувствовать и толщину и всевозможные неровности пласта теста, а с опытом так же аккуратно и быстро получится работать ложкой или любым подручным предметом.

Кето печенье

Боковой стороной ложки или тупой стороной ножа (чтобы не прорезать бумагу) нанесите на тесто разметку, задав размер и форму будущего печенья. Можно для украшения присыпать поверхность печенья щепоткой тыквенных семечек или семян мака, слегка прижав их к тесту, чтобы прикрепились.

Кето печенье

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте кето печенье примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид печенья и по необходимости скорректируйте время под особенности своей духовки. Чтобы проверить готовность, просто попробуйте печенье, когда оно станет золотистым на вид и слегка поджаристым по краям.

Кето печенье

Кето печенье из семян и семечек готово! Переложите печенье на тарелку и полностью охладите перед подачей. В охлажденном виде печенье станет чуть более хрустящим. Храните печенье при комнатной температуре, в сухой, герметичной емкости до 2 недель. Приятного аппетита!

Кето печенье

Кето печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт