Рис коричневый
(Индика braun ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет.Вода
—
1 лОкорочок куриный
—
3 штЛук репчатый
—
1 штПерец сладкий красный
(среднеострый)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Помидоры черри
—
8 штМасло растительное
—
1 ст. л.Лимон
—
1/2 штБальзамик
—
1 ст. л.Сахар
—
2 ч. л.Соль
—
по вкусуПаприка сладкая
—
2 ч. л.Перец красный жгучий
—
по вкусуСмесь специй
(тика массала для курицы)
—
2 ч. л.
Время приготовления:
-
Я использовала коричневый рис Индика браун. Неочищенный рис полезнее и вкуснее. Варится он 35 минут — так указано на пачке, но я варю его чуть меньше. Итак, в запасе полчаса, за работу!
-
Поставить воду закипать. Овощи очистить, промыть и нашинковать не слишком тонко, лук лучше вдоль луковицы. Окорочка промыть и очень хорошо обсушить. Успех блюда во многом зависит от тщательного обсушивания. Наколоть тендерайзером (наколкой для мяса) или вилкой со всех сторон.
-
Опустить рис в подсоленный кипяток и варить на слабом огне под прикрытой крышкой. Окорочка выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон под крышкой, переворачивая для равномерной прожарки. Огонь средний.
-
Чуть убавить огонь и выложить к окорочкам лук, чеснок и перец. Посыпать сахаром и солью, полить соком половинки лимона, добавить бальзамик и половину пряностей. Жарить под крышкой 5 минут.
Если у вас нету тики массалы, добавляйте ваши любимые пряности, и будет чудесно! -
Перевернуть окорочка и добавить помидоры черри половинками срезом вниз. Жарить под крышкой еще 5 минут.
-
Влить в сковороду один половник кипятка – я просто беру воду из кастрюли с рисом. Перевернуть окорочка еще раз, плотно накрыть крышкой и тушить до готовности риса на среднем огне.
-
Готовые пакетики с рисом подцепить большой вилкой, слить воду и подвесить рис над кастрюлей, чтобы обтек. Кстати, горячим рисовым отваром вполне можно помыть посуду на даче в отсутствии горячей воды. )))
-
Выложить рис на тарелки, рядом уложить окорочка, сверху разложить лук и помидоры. Щедро полить соусом со сковороды и тут же подавать. Подавать по–дачному – с весенней зеленью и первыми овощами.