Песочное тесто с вареньем

Песочное тесто с вареньем Выпечка
Песочное тесто с вареньем


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (для теста)
  • Сахар для белков  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенье  — По вкусу (черная смородина или другое)


Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления песочного теста с вареньем. В первую очередь приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. В качестве начинки я использую варенье из черной смородины. Верхний слой пирога — белки, взбитые с сахаром. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10-12

Песочное тесто с вареньем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песочное тесто с вареньем - фото шаг 2
Отделяем белки от желтков, белки кладем в холодильник. Маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки и щепотку соли, муку, соду и лимонную кислоту. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в пакет. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Песочное тесто с вареньем - фото шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и выкладываем по форме противня, сверху кладем начинку — варенье. Выпекаем пирог в духовке 15 минут, прогретой до 200 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром до густой пены. Извлекаем пирог из духовки и равномерно распределяем белки по поверхности. Ставим пирог обратно в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекаем, пока не зарумянятся белки.

Песочное тесто с вареньем - фото шаг 4
Нарезаем горячий пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт