Лепешки с ветчиной и сыром

Лепешки с ветчиной и сыром Выпечка
Лепешки с ветчиной и сыром


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 1 Стакан
  • Ветчина тертая  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана


Лепешки с любой начинкой — это всегда вкусно, быстро и очень просто в приготовлении. Чаще всего я делаю лепешки с начинкой из ветчины и сыра.

Их можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим лепешки с ветчиной и сыром в домашних условиях. Кефир необходимо перемешать с солью и сахаром, добавьте муку и тертый сыр. Замешиваем тесто, разделяем его на части. Раскатываем их в лепешки, кладем в середину начинку из ветчины, и соединяем края. Cнова раскатываем лепешку. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Лепешки с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Смешиваем кефир с солью, сахаром и содой.

Лепешки с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Добавляем твердый сыр и муку. Тщательно перемешиваем.

Лепешки с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Замешиваем тесто, разделяем его на части. Раскатываем из него небольшие лепешки. В центр кладем тертую ветчину, соединяем края — и еще раз чуточку раскатываем. Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт