Для приготовления ванильно-миндального печенья подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Можно купить уже бланшированный миндаль, если не хотите делать это сами.
Приступим. Для того чтобы снять кожицу с орехов, их необходимо залить кипяточком, и через 2 минутки можно очищать орешки. Чтобы процесс шёл быстрее, зовите помощников. Детям такое занятие обычно очень нравится.
Очищенный миндаль промокните бумажной салфеткой. Превратите миндаль в крошку с помощью измельчителя.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте щепотку соли, яйцо, миндальную крошку и ванильный сахар. Перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Из теста слепите печенье любой формы. Я разделила тесто на шарики по 30 г, из которых потом катала колбаски и придавала им форму подковы. Делали мы это вместе с дочкой, так как она очень любит лепить что-то из теста.
Пеките ванильно-миндальное печенье в разогретой духовке минут 10-15 при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
Печенье с миндальной крошкой и ванильным ароматом готово! Можно посыпать его дополнительно сахарной пудрой. Употреблять его нужно обязательно с каким-нибудь горячим напитком (чай, кофе и т.д.).
Приятного чаепития!