Торт из варенья черной смородины

Торт из варенья черной смородины Выпечка
Торт из варенья черной смородины


  • Варенье черной смородины  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм в крем, остальное в тесто)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сода  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки


Если у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.

2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.

3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.

4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.

5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.

6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.

7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.

8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.

9. Вторую половину теста аналогично испечь.

10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.

11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.

12. Каждый корж обильно смазать кремом.

13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).

14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 45


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт