Новогоднее печенье «Огненная обезьяна»

Новогоднее печенье «Огненная обезьяна» Печенье
Новогоднее печенье «Огненная обезьяна»


Рождественско-новогодняя выпечка для меня является обязательным ритуалом подготовки к праздникам. Дело в том, что я дарю в качестве новогодних и рождественских подарков выпечку, которую приготовила сама. Многие мои знакомые и друзья по достоинству оценивают такие мои сладкие подарки, поскольку сами давно уже не пекут ничего, предпочитая покупать готовую выпечку или получать мою в подарок.

Тесто для своих рождественских печенек я буду готовить с добавлением основных ароматов Рождества: меда, имбиря и корицы. В качестве украшения для придания печенью Рождественского смысла украшать буду силуэтом огненной обезьянки, изготовленного из мастики.

Итак, порадуем хозяйку 2016 года — ОГНЕННУЮ ОБЕЗЬЯНУ — и приготовим незамысловатые, но вкусные, хрустящие и ароматные печенья. Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для новогоднего печенья «Огненная обезьяна»

Прежде всего приготовим тесто. Для этого в миске смешаем сахар, яйцо, размягченное сливочное масло.

Соединить сахар, масло и яйца

Добавим разрыхлитель для теста или соду.

Всыпать разрыхлитель

Всыпем сушеный имбирь в порошке.

Всыпать имбирь

Добавим молотую корицу, корицы можно класть и больше указанного в рецепте количества.

Добавить корицу

Добавляем мед. Если у вас мед засахарился, следует его предварительно растопить на паровой бане.

Влить мед

Всыпаем муку и хорошо вымешиваем руками тесто, до гладкости.

Всыпать муку

Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на 2 часа. Я всегда готовлю тесто с вечера, а утром выпекаю печенье.

Положить тесто в пленку

Теперь займемся творчеством, изготовим обезьянок из мастики. Для того чтобы обезьянка получилась ОГНЕННОЙ я добавила красный пищевой краситель к мастике, мой красный краситель оказался с розовинкой, поэтому и обезьянка получилась интересного цвета.

Влить в мастику краситель

Хорошо вымешиваем краситель с мастикой руками, до гладкой пластичной массы.

Вымесить мастику с красителем

При помощи заготовки вырезаем из тонко раскатанной мастики силуэты обезьянок с бананом. Прошу не судить строго мои художественные способности, их практически нет, а вот желание сделать что-то празднично-тематическое есть, результат моих усилий — на фото ниже. Оставляем мартышек подсыхать, а сами займемся печеньем.

Вырезать из мастики обезьянку

На коврике для теста раскатываем тесто и вырезаем кружочки чуть большего размера, чем силуэт обезьянки. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 10 минут. Даем печенью полностью остыть.

Вырезать из теста кружочки

Теперь накладываем силуэт Мартышки из мастики на остывшее печенье, предварительно смочив водой поверхность печенья (при помощи кисточки). Это нужно для того, чтобы мастика приклеилась к печенью. Можно при желании украсить печенье кондитерской посыпкой.

Печенье украсить мастикой и посыпкой

Готовые печенья заворачиваем в целлофан и украшаем ленточкой, сладкий рождественско-новогодний подарочек готов. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 новогодних печений «Огненная обезьяна».

Фото новогоднего печенья «Огненная обезьяна»

Надеюсь, что печенье поддобрит Обезьяну и порадует моих друзей и вас, дорогие читатели! Сладких и душевных вам Новогодних праздников!

Рецепт новогоднего печенья «Огненная обезьяна»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт