Кальмары с зажаркой в соевом соусе

Кальмары с зажаркой в соевом соусе Вторые блюда
Кальмары с зажаркой в соевом соусе


  • Кальмар


    1 кг

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для обжарки овощей)

  • Соевый соус

    (+, — зависит от вкусовых предпочтений на соль)

    5 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (у меня зеленый лук)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Кальмары довести до кипения, варить пол минуты (30 секунд!), вытащить, обдать холодной водой.

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Снять пленку, очистить от внутренностей, вытащить «пластиковую» хорду.

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Лук нарезать полукольцами, обжарить слегка на сливочном масле.

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Добавить к луку морковь натертую на крупной терке (можно нарезанную соломкой, так даже будет правильнее, но тогда лук с морковью погрузить в сковороду одновременно).

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Обжарить вместе.

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Кальмар порезать соломкой и добавить к обжаренным овощам.

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Перемешать и

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    влить соевый соус. Снова перемешать. Тушить пол минуты. Выключить огонь.

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Поперчить, добавить чеснок и

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    зелень. Перемешать.

  • Кальмары с зажаркой в соевом соусе


    Подавать лучше с отварным рисом или как отдельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт