- Мука — 500 Грамм
- Кислое молоко — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Стакан
- Колбаса ливерная — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Крупа манная — 1 Ст. ложка
Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке!
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков на кислом молоке нам понадобится непосредственно кислое молоко (или простокваша), для начинки можете использовать и печенку, и капусту тушеную. У меня дома оставалась ливерная колбаса: с зеленью она прекрасно стала начинкой для пирожков.
Количество порций: 5-6
Смешайте муку, простоквашу, яйцо, соду и соль.
Замесите тесто, пусть минут 10 постоит.
Режем зелень.
Обжариваем.
Добавляем на сковороду колбасу, перемешиваем.
Пусть начинка остынет, добавьте манку.
Тесто делим на части, раскатываем лепешки.
Выкладываем немного начинки.
Аккуратно залепите края.
Можно украсить, как пельмени или вареники.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие пирожки на кислом молоке. Приятного аппетита!