Сельдерей корневой
—
400 гМасло растительное
—
3 ст. л.Сок лимонный
—
0,5 ч. л.Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Зелень
(для украшения)
-
Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!
-
Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.
-
Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.