Жареный сельдерей

Жареный сельдерей Вторые блюда
Жареный сельдерей


  • Сельдерей корневой


    400 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Зелень

    (для украшения)

  • Жареный сельдерей


    Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

  • Жареный сельдерей


    Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

  • Жареный сельдерей


    На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.

  • Жареный сельдерей


    Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт