Для приготовления печенья на кефире с начинкой подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким.
Смешайте мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Взбейте.
Затем добавьте кефир и яйцо и еще раз взбейте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое совсем не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола при раскатывании.
Тесто разделите на 20 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. На одну половину круга выложите начинку (у меня были кунжут, вишневое варенье, шоколадная паста — больше всего мне понравился вариант с вареньем), на второй половине сделайте надрезы, как показано на фото.
Ту часть, что с начинкой, прикройте тестом и прижмите по краям.
Затем сверните трубочкой.
Так поступите со всеми заготовками.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье на кефире с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Печенье с тремя видами начинки готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!