Манник классический рецепт на молоке

Манник классический рецепт на молоке Выпечка
Манник классический рецепт на молоке


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 150-200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Хотите узнать, как приготовить манник, классический рецепт на молоке прямо перед вами. Это отличный вариант простой и очень вкусной домашней выпечки, идеально подходящей к чаепитию.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить манник, классический рецепт на молоке в домашних условиях — это наиболее подходящий вариант. Мягкий, воздушный и очень вкусный, он отлично подойдет в качестве угощения гостей и десерта для всей семьи.

1. Для начала необходимо в небольшую мисочку всыпать манную крупу и залить ее чуть теплым молоком. Как следует все перемешать и оставить примерно на 25-30 минут, чтобы манка разбухла.

2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и растереть с сахаром.

3. Отдельно взбить яйца и соединить с сахарно-маслянной массой. Взбивать до однородности.

4. В процессе добавить соль и разрыхлитель.

5. Соединить обе заготовки и взбить, пока не получится однородная масса. Можно воспользоваться кухонной техникой.

6. Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху можно присыпать кунжутом, например. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.

Еще один вариант, как сделать манник — классический рецепт на молоке дополнить сгущенкой или какао.

Готовый пирог остудить как следует, а затем можно подавать к столу.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 51


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт