Возьмите продукты для приготовления печенья из поленты на сковороде.
Сперва сварите поленту. К воде добавьте кукурузную муку и поставьте на огонь (как правило, 4 части воды к 1 части кукурузной муки).
Удалите все комки, доведите до кипения. Уменьшив температуру, непрерывно мешайте.
Мука разбухнет, влага впитается-выпарится. Пробуйте, при малых порциях полента готовится очень быстро (минут 10).
Бросьте к поленте сливочное масло, соль, сахар. Размешайте, растопите масло полностью.
В уже чуть теплую (чтобы не свернулся яичный белок) поленту вбейте яйцо. Также перемешайте до полного объединения.
Теперь загрузите добавки: кунжут.
Плюс сыр Пармезан, натертый мелко.
Вязкую массу сделайте гуще — добавьте кунжутную муку (перемешанную с разрыхлителем), можно любую другую муку.
Тесто для печенья из поленты останется не тугим, наоборот, мягким, липким.
Выложите по чайной ложке с горкой теста на раскаленную сковороду, подсушивайте под крышкой при умеренном огне 7-10 минут.
Переверните, подсушите с обратной стороны еще минут 5. Также печенье можно отправить в духовку или на сковороде выпекать с добавлением масла (любого жира).
Несладкое печенье из поленты сочетается как с пивом, так и с чаем.
Приятного перекуса!