Печенье из поленты на сковороде

Печенье из поленты на сковороде Печенье
Печенье из поленты на сковороде


Возьмите продукты для приготовления печенья из поленты на сковороде.

Печенье из поленты на сковороде

Сперва сварите поленту. К воде добавьте кукурузную муку и поставьте на огонь (как правило, 4 части воды к 1 части кукурузной муки).

Печенье из поленты на сковороде

Удалите все комки, доведите до кипения. Уменьшив температуру, непрерывно мешайте.

Печенье из поленты на сковороде

Мука разбухнет, влага впитается-выпарится. Пробуйте, при малых порциях полента готовится очень быстро (минут 10).

Печенье из поленты на сковороде

Бросьте к поленте сливочное масло, соль, сахар. Размешайте, растопите масло полностью.

Печенье из поленты на сковороде

В уже чуть теплую (чтобы не свернулся яичный белок) поленту вбейте яйцо. Также перемешайте до полного объединения.

Печенье из поленты на сковороде

Теперь загрузите добавки: кунжут.

Печенье из поленты на сковороде

Плюс сыр Пармезан, натертый мелко.

Печенье из поленты на сковороде

Вязкую массу сделайте гуще — добавьте кунжутную муку (перемешанную с разрыхлителем), можно любую другую муку.

Печенье из поленты на сковороде

Тесто для печенья из поленты останется не тугим, наоборот, мягким, липким.

Печенье из поленты на сковороде

Выложите по чайной ложке с горкой теста на раскаленную сковороду, подсушивайте под крышкой при умеренном огне 7-10 минут.

Печенье из поленты на сковороде

Переверните, подсушите с обратной стороны еще минут 5. Также печенье можно отправить в духовку или на сковороде выпекать с добавлением масла (любого жира).

Печенье из поленты на сковороде

Несладкое печенье из поленты сочетается как с пивом, так и с чаем.

Печенье из поленты на сковороде

Приятного перекуса!

Печенье из поленты на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт