Быстрые дрожжевые пирожки

Быстрые дрожжевые пирожки Выпечка
Быстрые дрожжевые пирожки


  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка


Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.

Описание приготовления:

Быстрые дрожжевые пирожки выпекаются почти сразу, если вы используете сухие дрожжи. А если в тесто пошли свежие дрожжи, то тесту лучше дайте постоять полчасика. Для начинки подойдут картошка, рис с зеленью и яйцами, а также мясо. Начинка может быть сладкой, в этом случае сахара в тесто можно добавить больше. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 1
Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 2
В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 3
После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 4
Тесто оставьте в тепле на полчасика.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 5
Пирожки можете печь с любой начинкой.

Быстрые дрожжевые пирожки - фото шаг 6
Пирожки пожарьте на разогретом масле.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт