Норвежские вафли

Норвежские вафли Печенье
Норвежские вафли


Возьмите продукты для приготовления норвежских вафель.

Норвежские вафли

В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

Норвежские вафли

Влейте в миску молоко, растопленное сливочное масло и 3 капли ванильного экстракта. Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

Норвежские вафли

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Норвежские вафли

Еще раз венчиком хорошо перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.

Норвежские вафли

Разогрейте вафельницу. Если необходимо, то смажьте панели вафельницы растительным маслом и налейте по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Удобно пользоваться ложкой от мультиварки.

Норвежские вафли

Выпекайте вафли до легкого золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки, конечно, зависит от мощности прибора.

Норвежские вафли

Испеченные вафли охладите.

Норвежские вафли

Подавайте норвежские вафли с сезонными ягодами, сметаной, сладким сиропом к свежему чаю или, как в Норвегии, с сыром и джемом. Приятного чаепития!

Норвежские вафли

Норвежские вафли — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт