Имбирное печенье Сердце

Имбирное печенье Сердце Печенье
Имбирное печенье Сердце


Подготовить продукты для имбирного печенья «Сердце» с глазурью.

Имбирное печенье Сердце

В глубокой миске соединить муку, сахарную пудру, специи, соду и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты.

Имбирное печенье Сердце

Добавить в мучную смесь кусочки холодного масла.

Имбирное печенье Сердце

Перетереть массу в крошку. Добавить мёд.

Имбирное печенье Сердце

Добавить желтки. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получится очень мягким и пластичным.

Имбирное печенье Сердце

Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Имбирное печенье Сердце

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и отрезать небольшими порциями.

Имбирное печенье Сердце

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью вырубки вырезать из теста сердечки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Имбирное печенье Сердце

Выпекать печенье в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье слегка остудить на противне, потом переложить на стол и полностью остудить.

Имбирное печенье Сердце

Для глазури в чашу влить белок, он должен быть хорошо охлажден. С помощью миксера взбить белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать глазурь в течение 5-7 минут. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Добавить лимонный сок и взбить пару секунд. Глазурь разделить на несколько частей и добавить краситель любого цвета. Перемешать.

Имбирное печенье Сердце

Готовую глазурь разложить по кондитерским мешкам.

Имбирное печенье Сердце

Сделать небольшой надрез на кулинарном мешке и украсить пряники глазурью. Сразу украсить печенье цветной посыпкой. Оставить печенье на сутки для полного высыхания глазури.

Имбирное печенье Сердце

Если хотите украсить печенье карамелью, то сварить карамель. В сотейнике соединить воду, сироп и сахар. Перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить карамель, не перемешивать! Карамель будет медленно бурлить, варить 10-12 минут. Затем добавить краситель, аккуратно перемешать и снять с огня. Как только пузырьки успокоятся, сразу разлить карамель в отверстия печенья.

Имбирное печенье Сердце

Оставить печенье с карамелью на минут 20.

Имбирное печенье Сердце

Вот такое праздничное, яркое и красивое печенье получилось. Имбирное печенье «Сердце» с глазурью и карамелью порадует вас своим видом и вкусом.

Имбирное печенье Сердце

Приятного аппетита!

Имбирное печенье Сердце — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт