- Вермишель — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 800 Грамм
- Бульон — 250 Миллилитров
- Ветчина — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки из вермишели в духовке. Первым делом отварите вермишель почти до готовности. Параллельно тушим квашеную капусту с ломтиками ветчины, порезанным перцем, бульоном, томатной пастой, сахаром, солью и перцем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны (промыть холодной водой) и капусту. Перемешиваем и присыпаем тертым сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут. Хорошего дня!
Количество порций: 5-6
В первую очередь нужно отварить вермишель в кипящей, подсоленной воде. Тем временем тушим в сковороде капусту, влив 50 мл. бульона. Тушим 10-12 минут.
Порежьте ветчину тонкими ломтиками, добавьте к капусте и перемешайте.
Туда же добавьте порезанный перец.
Вермишель сварилась, промойте ее под холодной водой.
К капусте вливаем оставшийся бульон, добавляем перец, сахар, томатную пасту и соль. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее вермишель, сверху кладем капусту с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 175 градусов.
Приятного аппетита!