- Мука — 2 Стакана
- Маргарин — 250 Грамм
- Холодная вода — 300 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Консервированные персики — 350 Грамм (для начинки)
Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.
Описание приготовления:
В качестве начинки использовать можно и солёные, и сладкие продукты. Всегда вкусно получаются в пирожках консервированные фрукты. Я выбрала консервированные персики. Ещё один плюс — такую начинку не нужно дополнительно готовить.
Количество порций: 8
В миску высыпаем муку, соль и порезанный кубиками маргарин. Пальцами растираем маргарин с мукой, пока тесто не станет рыхлым.
Помешивая, чтобы не образовалось комков, выливаем в миску воду. Месим тесто около 5 минут. Закрываем и отставляем на 1 час.
По истечении времени тесто вновь месим, делим на несколько кусочков размером с лимон.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и расскатываем тесто тонким слоем.
Открываем банку с консервированными персиками, если они очень большие, режем на меньшие кусочки. На половинку каждого кусочка из расскатанного теста кладём начинку, другой половиной закрываем и вилкой прижимаем концы. Расскладываем на противне, смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!