Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!
Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, но у меня яйца отсутствуют в рационе, поэтому готовила без них — получилось замечательно!
Сахарная пудра добавляет внешнему виду таких рогаликов больше привлекательности и делает их более сладкими.
Тесто я использую магазинное дрожжевое, мне оно все-таки больше нравится, чем бездрожжевое — лучше поднимается и аппетитнее выглядит.
Мак промойте, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой, отставьте в сторону.
Воду аккуратно отцедите, откинув мак на мелкое ситечко. Измельчите мак при помощи блендера, мясорубки или потолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Маковая начинка готова!
Слоеное тесто нужно разморозить, развернуть на столе, присыпанном слегка мукой, и немного раскатать.
Вырежьте из пласта теста треугольники (у меня треугольники — 6 см в основании и 12 в высоту).
На каждый треугольник выложите 1 ч.л. маковой начинки. Можно разровнять начинку по всей площади теста, можно оставить у основания.
Я немного разровняла мак, опасаясь, что рогалики будут неаккуратными, если мак будет «комочком».
Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рогалики из слоеного теста с маком должны аппетитно подрумяниться.
Выньте их из духовки и остудите.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.