Клубничное варенье

Клубничное варенье Рецепты заготовок
Клубничное варенье


  • Клубника  — 6 Килограмм
  • Сахар  — 6 Килограмм


Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня).

Описание приготовления:

Такое клубничное варенье в домашних условиях готовит практически каждая хозяйка. Рецептов его приготовления достаточно много, но этот является классическим. Благодаря такому приготовлению клубника получается цельной, а варенье невероятно вкусным.
Количество порций: 10-20

Клубничное варенье - фото шаг 1
1. Для консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.

Клубничное варенье - фото шаг 2
2. Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.

Клубничное варенье - фото шаг 3
3. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.

Клубничное варенье - фото шаг 4
4. Я так делаю несколько дней подряд, чтобы ягоды были цельными и варенье было готово.

Клубничное варенье - фото шаг 5
5. Разливаем по банкам и закатываем. На следующий день можно отправлять варенье в кладовую или погреб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт