- Сыр сулугуни — 300 Грамм
- Тархун или лук — 15-20 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Масло топленное — 25 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Масло растительное — 5 Миллилитров
- Сметана — 250 Грамм (подача)
Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.
Описание приготовления:
Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты.
Смешайте муку, соль, добавьте воду.
Влейте масло и замесите тесто.
Дайте тесту постоять 30 минут.
Разделите тесто на шарики по 30 грамм.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.
На тонко раскатанное тесто выложите начинку.
Сложите лепешку пополам и обрежьте края.
Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.
Приятного аппетита!