Азербайджанские чебуреки с зеленью

Азербайджанские чебуреки с зеленью Выпечка
Азербайджанские чебуреки с зеленью


  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм
  • Тархун или лук  — 15-20 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло топленное  — 25 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 5 Миллилитров
  • Сметана  — 250 Грамм (подача)


Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.

Описание приготовления:

Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 2
Смешайте муку, соль, добавьте воду.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 3
Влейте масло и замесите тесто.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 4
Дайте тесту постоять 30 минут.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 5
Разделите тесто на шарики по 30 грамм.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 7
На тонко раскатанное тесто выложите начинку.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 8
Сложите лепешку пополам и обрежьте края.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 9
Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт