Печенье «Треугольники» с марципаном

Печенье «Треугольники» с марципаном Печенье
Печенье «Треугольники» с марципаном


Печенье «Треугольники» с марципаном — это на любителя… Мой супруг категорично не любит, а мы с дочкой с удовольствием поглощаем всевозможные конфеты и шоколадки с марципаном, «картошку» из марципана и т.д. Это я про покупные десерты, а в домашнем меню прижились такие вот простецкие треугольные печеньки с кусочком марципана внутри.

Цвет марципана не принципиален, он годится и покупной, и самодельный. Сахар лучше использовать мелкого (тонкого) помола или даже сахарную пудру. В качестве цитрусовых гармонично получается с апельсином, с мандарином, а также и с лимоном. Вот с лаймом ещё не пробовала, но это в планах.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Соедините муку с сахаром.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, цитрусовую цедру и сок (тут — апельсиновые).

Печенье «Треугольники» с марципаном

Перетрите и перемешайте все ингредиенты между собой до состояния крошки.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Затем быстро соберите это тесто-крошку в комок. Рекомендуется песочное тесто охладить, но мне в ряде случаев нравится сначала сформировать печенье, а затем уже его перед духовкой охладить.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Марципан разделите на кусочки — кубики со стороной примерно 1-1,5 см.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Раскатайте тесто в тонкую заготовку толщиной около 4 мм, нарежьте сначала круглые заготовки, например, просто стаканом с диаметром 5-6 см.

Печенье «Треугольники» с марципаном

В центр каждой заготовки уложите кусочек марципана. Перед этим придайте ему скругленную форму. Защипните края теста, придавая форму треугольника.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Обрезки теста раскатайте, нарежьте на кружочки и сформируйте печенье. Образовавшиеся снова обрезки просто скатайте в шарики, расплющите и снова сформируйте печенье.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Уложите печенье на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Обычно бумага уже не нуждается в дополнительном смазывании, но я купила какую-то неудачную и её приходится смазывать растительным маслом…

До выпечки поместите будущее печенье в холодильник на 15-20 минут или в морозилку на 5-10 минут.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, время зависит от модели духовки, но ориентируйтесь минимум на 20 минут.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Печенье «Треугольники» с марципаном — рассыпчатое, ароматное, годное для домашнего чаепития, а также можно подать и гостям или взять с собой для перекуса.

Печенье «Треугольники» с марципаном

Очень вкусно хоть с чаем, хоть с кофе и т.д.

Печенье «Треугольники» с марципаном — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт