Манная запеканка в духовке

Манная запеканка в духовке Выпечка
Манная запеканка в духовке


  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 120-150 Грамм
  • Молоко  — 50-80 Миллилитров
  • Ягоды  — По вкусу


Полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых — это манная запеканка в духовке в домашних условиях. Простая в приготовлении, сочная и мягкая внутри, с аппетитной корочкой.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт манной запеканки в духовке станет отличным вариантом завтрака или сытного десерта. Дополнить тесто можно абсолютно любыми ягодами, сухофруктами или цукатами по вкусу. Это хорошая идея накормить детей полезным и вкусным творогом.
Количество порций: 1

Манная запеканка в духовке - фото шаг 1
1. Творог выложить в глубокую мисочку и при желании протереть через сито. Если творог без крупных комочков, то достаточно размять его вилкой.

Манная запеканка в духовке - фото шаг 2
2. Вбить яйца и всыпать сахар по вкусу. Также в рецепт приготовления манной запеканки в духовке можно добавить щепотку ванилина или корицы.

Манная запеканка в духовке - фото шаг 3
3. Как следует перемешать творог до однородности и всыпать просеянную манную крупу.

Манная запеканка в духовке - фото шаг 4
4. Тщательно перемешать и влить небольшое количество молока. Если творог сухой, то может понадобится больше молока, а если масса получается слишком жидкой, то его можно исключить из рецепта.

Манная запеканка в духовке - фото шаг 5
5. Теперь нужно оставить основу на 15-25 минут, чтобы масса стала более воздушной, а манная крупа набухла. Если тесто слишком жидкое, всыпать еще немного муки или крахмала.

Манная запеканка в духовке - фото шаг 6
6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой (можно застелить пергаментом). Выложить половину творожного теста. Вымыть и обсушить ягоды и распределить по поверхности. Накрыть второй половиной теста. Запекается манная запеканка в духовке в домашних условиях около 45 минут, пока не появится румяная корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт