- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Колбаса — 200 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Предлагаю рецепт, по которому пекла пирожки моя бабушка. Пирожки на кефире любит вся наша семья. Начинка может быть любой — я брала самую быструю в приготовлении — порезанную колбасу.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки на кефире очень просто. Из кефира и муки замешивается тесто, добавляется немного сахара, разрыхлитель и соль. Из полученноого теста формируем пирожки, начиняя их мелко порезанной колбасой. Жарим на сковороде с обеих сторон.
Количество порций: 8
В миску наливаем кефир, кладём сахар, соль, соду, перемешиваем и, постоянно помешивая, добавляем муку. Хорошо перетираем тесто.
Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.
На посыпанную мукой дощечку выкладываем тесто для формирования одного пирожка. Раскатываем из него полукруг. На одну сторону полукруга кладём начинку, другой стороной закрываем.
Пальцами приминаем край теста, лишнюю часть обрезаем.
Формируем руками овалный пирожок. Обрезанный край заглажываем, чтобы не было видно разреза.
На горячей сковороде, политой маслом, запекаем пирожки под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Затем, открыв крышку, жарим ещё по 1 минуте с каждой стророны. Пирожки готовы. Приятного аппетита!