Возьмите указанные ингредиенты для приготовления печенья в форме треугольников на газу (в форме). Выберите маргарин проверенного производителя. Яйца я взяла категории С1. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом.
Маргарин выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть до комнатной температуры.
В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца и сахар.
Влейте растопленный и остывший маргарин и перемешайте.
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите густое тесто. Оно не должно быстро стекать с ложки, по консистенции должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости подсыпьте ещё муки.
Форму разогрейте на плите на сильном огне. Половником выложите тесто на середину одной половинки формы и слегка распределите его к каждому сегменту. Закройте форму второй половиной. Поставьте форму на огонь и готовьте на среднем или чуть больше среднего огне. При выпекании первой партии форму можно смазать маслом. Не кладите слишком много теста, иначе оно будет вытекать и форма начнёт гореть.
Когда печенье подрумянится с одной стороны, переверните форму и готовьте теперь его с другой стороны.
Первая партия может выпекаться медленно, но затем, когда форма окончательно разогреется, печенье будет готовиться быстрее — буквально по минуте-полторы на каждую сторону.
Готовое печенье выкладывайте на бумажные полотенца и сразу же разрезайте ножом — остывшее печенье будет труднее ровно нарезать.
Печенье в форме треугольников на газу, как всегда, удалось на славу! Подавайте его к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!