Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая Рецепты заготовок
Икра кабачковая острая


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 35 Миллилитров


Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить икру кабачковую «острую». Для начала нужно определится с кабачками, подойдут и старые, и молоденькие. Только у старых или перезревших кабачков нужно обязательно удалить серединку и кожуру, а потом взвесить. У молоденьких этого делать не нужно. Достаточно порезать их кусочками и протомить до мягкости. Пюрировать, добавить специи и закатать. Приступим!
Количество порций: 1

Икра кабачковая острая - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачки, очистите чеснок и перец.

Икра кабачковая острая - фото шаг 2
2. Порежьте кабачки небольшими кусочками, положите в антипригарную или с толстым дном кастрюлю. К кабачкам добавьте чеснок, перец чили. Поставьте на плиту, огонь маленький, варите до мягкости кабачков. Периодически перемешивайте.

Икра кабачковая острая - фото шаг 3
3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Варите икру еще 30 минут.

Икра кабачковая острая - фото шаг 4
4. За минуту до готовности икру пюрируйте погружным блендром, влейте уксус, перемешайте и верните на огонь, проварите еще минутку-другую. Осторожно, икра булькает! Разложите готовую икру в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Икра кабачковая острая - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт