- Кабачки — 1 Килограмм
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 35 Миллилитров
Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить икру кабачковую «острую». Для начала нужно определится с кабачками, подойдут и старые, и молоденькие. Только у старых или перезревших кабачков нужно обязательно удалить серединку и кожуру, а потом взвесить. У молоденьких этого делать не нужно. Достаточно порезать их кусочками и протомить до мягкости. Пюрировать, добавить специи и закатать. Приступим!
Количество порций: 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачки, очистите чеснок и перец.
2. Порежьте кабачки небольшими кусочками, положите в антипригарную или с толстым дном кастрюлю. К кабачкам добавьте чеснок, перец чили. Поставьте на плиту, огонь маленький, варите до мягкости кабачков. Периодически перемешивайте.
3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Варите икру еще 30 минут.
4. За минуту до готовности икру пюрируйте погружным блендром, влейте уксус, перемешайте и верните на огонь, проварите еще минутку-другую. Осторожно, икра булькает! Разложите готовую икру в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.
5. Приятного аппетита!