Картофельные колбаски

Картофельные колбаски Блюда из овощей
Картофельные колбаски


Мы любим картофель в любом виде. Можно и без мяса!
Предлагаю вашему вниманию интересное и аппетитное блюдо, картофельные колбаски.

  • Картофель


    750 г

  • Ветчина


    250 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Смалец


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2ст.л. на разделочную доску)

    120 г

  • Крахмал

    (+ 1ст.л. на разделочную доску)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Тмин

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/3 ч. л.

  • Картофельные колбаски


    Картофель сварить в мундире.
    Остудить, почистить и натереть на терке.

  • Картофельные колбаски


    Ветчину перемолоть на блендере.

  • Картофельные колбаски


    Смешать в миске картофель, смалец, яйца, муку и крахмал.
    Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  • Картофельные колбаски


    Добавить ветчину и тертый сыр. Перемешать.
    Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  • Картофельные колбаски


    На разделочную доску насыпать муку с крахмалом.
    Кусочек теста раскатать в колбаску (жгут)

  • Картофельные колбаски


    Скрутить картофельную колбаску в спираль.

  • Картофельные колбаски


    Проткнуть аккуратно деревянной шпажкой колбаску насквозь.
    Этот шаг можно пропустить, но если хотите, чтобы колбаска выглядела, как настоящая… тогда сделайте этот шаг.
    Аккуратно с помощью лопатки перенести колбаску на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне.

  • Картофельные колбаски


    Можно картофельную колбаску не скручивать в спираль, а просто насадить тесто на шпажку и обжарить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт