- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Мука — 750-800 Грамм
- Вода — 250-300 Миллилитров
- Творог — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Пучок
Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях — это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать к первому блюду.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно использовать в качестве дополнительного ингредиента начинки не только творог, как в данном случае, но и отварное яйцо, тертый сыр или картофель, например. Это сытная и очень вкусная выпечка для всей семьи.
Количество порций: 15-20
1. Муку просеять с солью, добавить растительное масло и дрожжи. Влить теплую воду и как следует все перемешать. Тесто должно быть не очень плотным. Его нужно оставить в теплом месте примерно на 45-55 минут.
2. Зеленый лук и петрушку вымыть, а затем мелко нарубить. В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно добавить также свежий или сушеный базилик, немного укропа или кинзы, например.
3. Чтобы сделать начинку более интересной добавить творог и вбить яйцо. Тщательно перемешать, подсолив и поперчив по вкусу.
4. Примерно через час тесто увеличится в размере и станет более воздушным.
5. А значит, можно отщипнуть небольшой кусочек и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Выложить ложку начинку в центр.
6. Аккуратно заклеить края, а затем разровнять пирожок так, чтобы шов оказался внизу.
7. Пирожки с зеленью в домашних условиях могут быть любого размера, от этого и будет зависеть их количество.
8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
9. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вот и весь простой рецепт пирожков с зеленью, их можно сразу подавать к столу.