Армянские пирожки с зеленью

Армянские пирожки с зеленью Выпечка
Армянские пирожки с зеленью


  • Мука  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1-1.5 Стакана
  • Зелень  — 1 Пучок


Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт армянских пирожков с зеленью, которые можно подавать в качестве перекуса, закуски на природе или дома, а также вместо хлеба к первым блюдам.
Количество порций: 3-4

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 1
1. Соединить муку, щепотку соли, растительное масло и влить чуть теплую воду. Замесить крутое, но эластичное тесто.

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 2
2. Отправить его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 3
3. Вымыть и просушить зелень. В рецепт приготовления армянских пирожков с зеленью можно использовать петрушку, кинзу, базилик, лук, укроп. Измельчить и выложить в глубокую мисочку, взбрызнуть растительным маслом. Подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 4
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 5
5. Выложить начинку в середину и плотно защипить края.

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 6
6. Жарить армянские пирожки с зеленью в домашних условиях нужно на сковороде без масла до образования румяной корочки. Дополнить при подаче такие пирожки можно сметанным или острым томатным соусом, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт