Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с зеленью Выпечка
Осетинский пирог с зеленью


  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 600-650 Грамм
  • Вода  — 1-1.5 Стакана
  • Осетинский сыр  — 300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок


Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать осетинский пирог с зеленью существует довольно много. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты, а также специи. Такая выпечка подойдет и для завтрака, и для перекуса или даже в качестве закуски на праздничном столе.


Количество порций: 3

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 1
1. Первым делом нужно соединить сахар и дрожжи. Добавить немного теплой (не горячей) воды и оставить на 5-7 минут. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку, добавить воду и растительное масло. Тесто должно получится не крутым, эластичным и мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на 45-50 минут. Затем обмять и дать ему постоять еще минут 25.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 2
2. В качестве начинки в рецепт приготовления осетинского пирога с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. Зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Соединить с сыром, предварительно размяв его вилкой, и как следует перемешать.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 3
3. Когда тесто хорошо подошло его можно разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых нужно раскатать тонким пластом. В середину выложить треть начинки.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 4
4. Аккуратно собрать края в середину.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 5
5. И как следует залепить. Осетинский пирог с зеленью в домашних условиях готов к выпечке.

Осетинский пирог с зеленью - фото шаг 6
6. Выложить в форму и сделать небольшое отверстие в центре. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится. После запекания можно смазать пирог сливочным маслом, чтобы корочка была более сочной и блестящей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт