Печенье Розочки с белковым кремом

Печенье Розочки с белковым кремом Печенье
Печенье Розочки с белковым кремом


Печенье Розочки с белковым кремом — это булочки из слоеного бездрожжевого теста.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовить и завернуть что-то вкусненькое из слоеного теста. Хочу поделиться своим вариантом — розочками, которые получаются радужными за счет посыпки. Такие булочки поднимают настроение.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печенья Розочки с белковым кремом

Тесто необходимо разморозить.

Отделяем белок от желтка, нам потребуется только белок. Взбиваем белок с сахаром до пышной устойчивой массы.

Взбить белки с сахаром

Тесто необходимо немного раскатать, далее наносим слой взбитого белка, отступив по краям примерно по одному сантиметру. Распределяем белок равномерно, небольшим слоем.

Смазать тесто взбитым белком

Посыпаем белок кондитерской посыпкой. Чем больше цветов, тем радужней получится выпечка.

Посыпать кондитерской посыпкой

Сворачиваем тесто в рулет.

Свернуть тесто в рулет

Далее нарезаем рулет на дольки по 3-4 см. Укладываем на противень с пергаментной бумагой разрезом верх.

Выложить розочки из теста на противень

Выпекаем розочки с белковым кремом в течение 30 минут при 180 градусах.

Рецепт печенья Розочки с белковым кремом

Готовым розочкам даем полностью остыть и подаем.

Фото печенья Розочки с белковым кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт