Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Печенье на дрожжах в духовке (песочное) Печенье
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится «шапочка», перелейте их в муку.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной «песочкой», отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Стакан с широким дном обмакните в муку, прижмите шарики теста, придав им круглую форму. Песочное тесто достаточно сладкое, пару штук я приготовила с кисловатой голубикой — просто воткнула ягоды в заготовки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут без конвекции.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.

Печенье на дрожжах в духовке (песочное) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт