Свекольное печенье

Свекольное печенье Печенье
Свекольное печенье


Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за 30 минут до начала работы — оно понадобится в размягченном состоянии.

Свекольное печенье

Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Полученную свекольную массу отжать через 2-3 слоя марли. Отделить 6 столовых ложек свекольного сока.

Свекольное печенье

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.

Свекольное печенье

К мучной смеси добавить мягкое масло, порезав кусочками, влить молоко.

Свекольное печенье

Следом залить свекольный сок и выложить изюм.

Свекольное печенье

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оно получается яркого свекольного оттенка.

Свекольное печенье

Раскатать свекольное тесто в пласт толщиной 0,7 мм. Кондитерским кольцом или любой другой формочкой сформировать заготовки будущего печенья. Противень застелить пищевым пергаментом для выпекания, на который выложить все свекольные заготовки.

Свекольное печенье

Свекольное печенье выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Важно печенье не передержать при выпекании, иначе цвет приобретет горчичный оттенок. Готовое печенье подавать к столу сразу.

Свекольное печенье

Приятного аппетита!

Свекольное печенье

Свекольное печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт