Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или слоеное. Широкий выбор начинок для рогаликов позволяет удовлетворить вкусы каждого. Предлагаю рецепт рогаликов с корицей и сахаром. Этот замечательный десерт отлично подойдет к утреннему стакану молока, к бокалу горячего чая или к чашечке ароматного кофе.
Подготовим продукты по списку.
Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое нелипкое тесто (долго тесто не месим). Можно сразу начинать работать с тестом, но можно поступить по-другому — отправить его в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пленку.
Делим тесто на 3 части, можно и на 4, но тогда рогалики будут маленькими. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкую круглую лепешку. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу и разрезаем на сегменты. Каждый сегмент скручиваем от широкой части к узкой.
Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190-200 градусов 15-25 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром готовы. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.