Котлеты овсяные «Сытый папа»
Хлопья овсяные
—
1 стак.Вода
(кипяток)
—
1/2 стак.Шампиньоны
(свежие)
—
2-3Картофель
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Зелень
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Эти продукты понадобятся нам.
-
Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
-
В это время:
картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке,
шампиньоны порезать маленькими кубиками,
зелень порубить,
чеснок пропустить через чесночный пресс. -
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
-
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой. У меня получилось слепить руками 11 котлеток.
-
На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
-
Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
-
Котлетки сытные, нежные. Пробуйте — не пожалеете!!!