Куриные окорочка — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло постное — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить — попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам нежный вкус и аромат, так что стоит попробовать приготовить этот рецепт хотя бы раз. Если вы любите фьюжн сочетания в кулинарии, то такая курочка вам понравится точно.
Подготовьте продукты по списку.
Куриные окорочка помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир, сложите их в глубокую миску.
Добавьте к окорочкам соль и перец по вкусу, приправу для курицы, постное масло, уксус, соевый и острый соусы.
Помойте крупный апельсин под проточной водой, разрежьте его на две части, выдавите сок, уберите косточки.
Маринуйте окорочка минимум 30 минут. Время от времени переворачивайте их.
Дальше переложите окорочка в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Каждые 10 минут смазывайте окорочка маринадом с помощью силиконовой кисточки. Я предпочитаю подольше подержать в духовке при невысокой температуре, чтобы мясо было сочным.
Куриные окорочка в апельсиновом маринаде готовы. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного.