Вегетарианские вафли

Вегетарианские вафли Выпечка
Вегетарианские вафли


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Вода  — 210-230 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки
  • Мука миндальная  — 1,5-2  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю рецепт вегетарианских вафель. Они получаются мягкими, умеренно сладкими, с легкой ореховой ноткой. В составе теста нет яиц и молочных продуктов, такие вафли можно готовить даже в пост.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вафли. Вместо миндальной муки можно взять кедровую, либо измельчить в кофемолке любые орехи. Они придают тесту густоту и ореховый вкус. Очень вкусно подавать вафли с вареньем, шариком мороженого или ванильным кремом.
Количество порций: 2-4

Вегетарианские вафли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские вафли - фото шаг 2
Смешайте в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.

Вегетарианские вафли - фото шаг 3
Влейте в миску воду и растительное масло.

Вегетарианские вафли - фото шаг 4
Перемешайте тесто и оставьте его постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.

Вегетарианские вафли - фото шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите порционно тесто, выпекайте по 7 минут.

Вегетарианские вафли - фото шаг 6
Вегетарианские вафли готовы. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт