- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Вода — 210-230 Миллилитров
- Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки
- Мука миндальная — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю рецепт вегетарианских вафель. Они получаются мягкими, умеренно сладкими, с легкой ореховой ноткой. В составе теста нет яиц и молочных продуктов, такие вафли можно готовить даже в пост.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вафли. Вместо миндальной муки можно взять кедровую, либо измельчить в кофемолке любые орехи. Они придают тесту густоту и ореховый вкус. Очень вкусно подавать вафли с вареньем, шариком мороженого или ванильным кремом.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Влейте в миску воду и растительное масло.
Перемешайте тесто и оставьте его постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите порционно тесто, выпекайте по 7 минут.
Вегетарианские вафли готовы. Приятного вам аппетита!