- Тыква — 500 Грамм
- Творог — 250 Грамм (0% жирности)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
- Манка — 2 Ст. ложки
Любимый многими с детства пирог может быть не только вкусным, но и менее калорийным, чем его классический вариант. Советую всем попробовать диетический манник в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить тыкву. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
2. Отправляем кастрюлю на огонь, варим тыкву около 25 минут до мягкости.
3. Тем временем можно протереть через сито творог и соединить его с медом. В рецепте приготовления диетического манника можно вместо меда использовать заменитель сахара.
4. Добавьте щепотку ванилина и как следует перемешайте.
5. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте к ним щепотку соли. Взбейте яйца в крепкую пену.
6. Готовую тыкву немного остудите и взбейте в блендере до состояния пюре.
7. Соедините творог с тыквой, смешайте до однородности.
8. Добавьте манку и аккуратно введите взбитые яйца.
9. Тесто должно получиться мягким и воздушным.
10. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в неё тесто.
11. Выпекайте диетический манник в домашних условиях около 35-40 минут.
12. Затем остудите его на решетке и аккуратно нарежьте.
Подавать к столу манник можно с обезжиренным йогуртом или свежими ягодами.
Количество порций: 4-6
голосов: 4