Диетический манник

Диетический манник Выпечка
Диетический манник


  • Тыква  — 500 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм (0% жирности)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Манка  — 2 Ст. ложки


Любимый многими с детства пирог может быть не только вкусным, но и менее калорийным, чем его классический вариант. Советую всем попробовать диетический манник в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить тыкву. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

2. Отправляем кастрюлю на огонь, варим тыкву около 25 минут до мягкости.

3. Тем временем можно протереть через сито творог и соединить его с медом. В рецепте приготовления диетического манника можно вместо меда использовать заменитель сахара.

4. Добавьте щепотку ванилина и как следует перемешайте.

5. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте к ним щепотку соли. Взбейте яйца в крепкую пену.

6. Готовую тыкву немного остудите и взбейте в блендере до состояния пюре.

7. Соедините творог с тыквой, смешайте до однородности.

8. Добавьте манку и аккуратно введите взбитые яйца.

9. Тесто должно получиться мягким и воздушным.

10. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в неё тесто.

11. Выпекайте диетический манник в домашних условиях около 35-40 минут.

12. Затем остудите его на решетке и аккуратно нарежьте.

Подавать к столу манник можно с обезжиренным йогуртом или свежими ягодами.
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт