Диетический хлеб в мультиварке

Диетический хлеб в мультиварке Выпечка
Диетический хлеб в мультиварке


  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Ржаная закваска  — 400 Миллилитров
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Ржаная мука  — 350 Грамм
  • Овсяная мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Солод  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг.
Количество порций: 1

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 2
2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 3
3. Всыпаем соль.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 4
4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 5
5. Вливаем растительное масло без запаха.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 6
6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 7
7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 8
8. Вливаем закваску.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 9
9. И начинаем замешивать тесто.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 10
10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 11
11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 12
12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 13
13. Теперь начинается самый интересный процесс — расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.

Диетический хлеб в мультиварке - фото шаг 14
14. Далее на режиме «Выпечка» будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт