Печенье из творожной массы

Печенье из творожной массы Печенье
Печенье из творожной массы


Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из творожной массы.

Печенье из творожной массы

Приготовим тесто. В просторную миску выложим творожную массу, вобьем яйца, засыплем сахар.

Печенье из творожной массы

Блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси — на это уйдет 10-20 секунд, ведь нам надо лишь соединить ингредиенты, а не разбивать крупинки творога.

Печенье из творожной массы

В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.

Печенье из творожной массы

В миску к творожной смеси просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.

Печенье из творожной массы

Зальем топленое масло.

Печенье из творожной массы

Замесим тесто мягкое, не прилипающее к рукам.

Печенье из творожной массы

Рабочую поверхность присыплем небольшим количеством муки и раскатаем скалкой тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Вырубим заготовки печенья любой формочкой, у меня — кондитерское кольцо диаметром 7 см.

Печенье из творожной массы

Все заготовки печенья выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем смесью яичного желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кистью. Присыплем будущее печенье сахаром.

Печенье из творожной массы

Выпекать печенье из творожной массы в заранее разогретой до 180 градусов духовке будем 15-20 минут.

Печенье из творожной массы

Готовое печенье получается мягким и не очень сладким, подадим к столу сразу же.

Печенье из творожной массы

Печенье из творожной массы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт