- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана (+ 1/2 стакана в крем)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки (+ 0,5 л. в крем)
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Чернослив и курага — 1 По вкусу
Отменный вегетарианский торт без яиц или просто медовик. Торт получается очень мягким, сытным и нежным. Подойдет для любых праздничных мероприятий, например — Дня Рождения! Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления вегетарианского торта без яиц. Из указанных ингредиентов готовим тесто. Помещаем тесто в холодильник, затем извлекаем и печем коржи. Остывшие коржи промазываем кремом и присыпаем сухофруктами. Перед употреблением ставим торт в холодильник на несколько часов. Удачи!
Количество порций: 7-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте.
Продолжаем готовить на водяной бане. Влейте 2 ст. л. сметаны, соду гашеную и добавьте стакан муки. Перемешайте и снимите массу с бани.
В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей.
Каждый кусок теста раскатываем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Извлекаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.
Приготовим крем. Смешайте и взбейте сметану, сахар и сахар ванильный. Перекладываем первый корж в широкую тарелку, смазываем его кремом и присыпаем измельченным черносливом.
Выкладываем сверху второй корж, смазываем кремом и присыпаем измельченной курагой.
Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Не забываем смазать бока торта кремом.
Присыпаем торт крошкой, оставшейся от коржей. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!