Свекольные вафли

Свекольные вафли Печенье
Свекольные вафли


Подготовьте все необходимые продукты для свекольных вафель. Свеклу заранее отварите и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Свекольные вафли

В глубокой миске соедините молоко, яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Свекольные вафли

Свеклу очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с молочно-яичной смесью.

Свекольные вафли

Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Свекольные вафли

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Свекольные вафли

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.

Свекольные вафли

Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут до готовности. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от мощности вашего прибора. Готовые вафли остудите на металлической решётке.

Свекольные вафли

Вот и готовы наши свекольные вафли, они получаются очень вкусными и яркими, отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.

Свекольные вафли

Приятного аппетита!

Свекольные вафли — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт