Печенье из соевой муки

Печенье из соевой муки Печенье
Печенье из соевой муки


Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т.е. 1:1. В качестве дополнения хороши пряности, рубленые орехи и т.п.

Гармоничен на вкус в таком печенье кунжут, добавленный в тесто, и/или для посыпки поверхности печенья.

Тесто получается липковатым, поэтому формировать печенья лучше всего влажными руками, но я обычно пеку печенье ленивым способом… Раскатываю или распределяю тесто в тонкий пласт, запекаю, а потом нарезаю.

Для приготовления печенья из соевой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из соевой муки

Сливочное масло нарежьте на кусочки и размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на малой мощности.

Положить в блендер кусочки масла

Добавьте белый или коричневый сахар, перемешайте его с маслом и взбейте в пышную однородную массу.

Всыпать сахар

Затем взбейте полученную массу с яйцами.

Вбить яйца

Добавьте соевую муку с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку и соль

Перемешайте до однородного состояния. Тесто для соевого печенья готово, поместите его на несколько минут в холодильник.

Замесить тесто

Такое мягкое и липкое тесто раскатать скалкой нереально, поэтому можно либо сформировать влажными руками круглые приплюснутые печеньки, либо уложить тесто на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой. Выравнивать поверхность до гладкости необязательно, рыхлой она смотрится эффектнее. На этом этапе посыпьте заготовку семенами кунжута, наметьте будущие линии разрезов.

Выложить тесто на противень и посыпать кунжутом

Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от толщины теста и свойств духовки. Остывший пласт соевого печенья нарежьте на прямоугольники.

Фото печенья из соевой муки

Печенье из соевой муки готово.

Рецепт печенья из соевой муки

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт